Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
2 сентября, накануне памятной даты окончания Второй мировой войны одновременно во всех регионах России стартовала национальная акция «Великое кино великой России»
2 сентября, накануне памятной даты окончания Второй мировой войны одновременно во всех регионах России стартовала национальная акция «Великое кино великой России»
Культура 04.09.2020

2 сентября, накануне памятной даты окончания Второй мировой войны одновременно во всех регионах России стартовала национальная акция «Великое кино великой России». В Шемышейском районном Доме культуры для зрителей показали ставшей культовой драму С. Бондарчука «Судьба человека» по одноимённому рассказу М. Шолохова, который стал классикой советского кинематографа.

Перед началом мероприятия ведущий рассказал зрителям о том, как снимался и создавался этот фильм, что с помощью таких картин мы можем прочувствовать особое отношение к войне и ценности человеческой жизни. Рассказал, что об этом фильме писали, что с экрана смотрит на зрителя правда, что она свойственна буквально каждому кадру фильма, что это самый сильный, самый великий фильм из того, что было на тот момент снято о войне.

А так же затронул тему войны и в нашем Шемышейском районе. О том, что мы можем гордиться нашими земляками, которые как один встали на защиту Отечества от ненавистного врага, что более 10 000 наших земляков воевали на фронтах войны, трудились в тылу, приближая Победу. Более шести с половиной тысяч шемышейцев погибли и пропали без вести, защищая нашу Родину. Два человека получили звание Героя Советского Союза - это Агеев Виктор Сергеевич, уроженец села Старое Захаркино и Бодряшов Александр Тимофеевич, уроженец села Шемышейка. 4 человека в годы войны стали полными кавалерами ордена Славы трёх степеней: - Тремасов Павел Николаевич – уроженец села Дубровка-на –Узе; Чехманов Алексей Сергеевич – уроженец села Наумкино; Егоркин Александр Васильевич – уроженец села Пиксанкино; Кудашов Николай Сидорович – уроженец села Новый Мачим.

Полуторачасовой фильм прошёл на одном дыхании.