Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
3 июня в Пензе прошла I областная конференция «Национальные проекты – будущее губернии». В мероприятии, которое состоялось в кино-концертном зале «Пенза» приняли участие представители министерств и ведомств, а также представители общественности
3 июня в Пензе прошла I областная конференция «Национальные проекты – будущее губернии». В мероприятии, которое состоялось в кино-концертном зале «Пенза» приняли участие представители министерств и ведомств, а также представители общественности
Образование 06.06.2019

3 июня в Пензе прошла I областная конференция «Национальные проекты – будущее губернии». В мероприятии, которое состоялось в кино-концертном зале «Пенза» приняли участие представители министерств и ведомств, а также представители общественности. Представители администрации Шемышейского района тоже были участниками конференции.

Собравшихся приветствовал губернатор Иван Белозерцев. «Прошел год с момента подписания приказа о национальных проектах Президентом Владимиром Путиным, — с таких слов начал он конференцию. — Нами разработано 50 региональных проектов по 12 направлениям. Из федерального бюджета на их реализацию выделено 31,6 млрд рублей». «Нацпроекты построены вокруг человека. Они должны повлиять на улучшение качества жизни жителей и дать импульс для социально-экономического развития региона», - подчеркнул губернатор основную цель реализации нацпроектов.

В рамках мероприятия по каждой отрасли были озвучены некоторые итоги и планы на будущее.

«Национальные проекты — это не громкие формулировки. Эта важная цель и она должна быть выполнена, но не на бумаге, не на словах, а в реальной жизни», — отметил депутат Госдумы РФ от Пензенской области Леонид Левин.

Врио министра здравоохранения региона Оксана Чижова рассказала, что ожидает сферу в ближайшие годы: «В регионе начнет работать санавиация. Будет произведена реконструкция акушерского корпуса и главного корпуса ГБУЗ «Пензенская областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова». Областной онкологический диспансер будет переоснащен медоборудованием. К концу 2022 года состоится подключение всех учреждений здравоохранения к единой телемедицинской системе. Главное, к чему мы стремимся — это снижение смертности населения трудоспособного возраста до 442,9 случаев на 100 тыс. населения», — подчеркнула она.

Говорили участники конференции и о демографической политике. Одна из главных тем проектов в этой области — финансовая поддержка семей с детьми, доступность дошкольного образования для детей до трех лет. Новые детские сады появятся в Спутнике и в Пензе — на ул. Макаренко, Антонова, Депутатской, Измайлова, Гоголя и Зеленодольской.

«Для укрепления здоровья пензенцев будем развивать спортивную и общественную инфраструктуры. В 2019 году будет произведена закупка комплекта искусственного покрытия для футбольного поля и проведен капремонт футбольного поля СК «Первомайский». К 2021 году построим крытый ледовый каток в Пензе, — рассказала заместитель замминистра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольга Майорова.

По итогам озвученного доклада губернатор отметил, что не все получатели льгот знают о положенных государством бонусах. Он рекомендовал работникам социальных управлений самим приглашать получателей для разъяснительной работы.

Министр образования региона Александр Воронков рассказал о том, что в регионе произойдет расширение сети детских технопарков, в том числе, мобильных. Будет открыт Центр выявления и поддержки одаренных детей на базе Губернского лицея. Начнет активнее работать механизм ранней профориентации школьников 6-11 классов: это проект «Билет в будущее» — профпробы по интересующим профессиям на площадках колледжей.