Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
30 сентября межведомственная комиссия, в составе зам.главы по социальным вопросам Гордеевой З.А., начальника управления образования Артюшонковой И.Н. провели проверку общеобразовательных учреждений Шемышейского района
30 сентября межведомственная комиссия, в составе зам.главы по социальным вопросам Гордеевой З.А., начальника управления образования Артюшонковой И.Н. провели проверку общеобразовательных учреждений Шемышейского района
Образование 02.10.2020

Президент России Владимир Путин в марте 2020 года подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы с 1 по 4 класс.

30 сентября межведомственная комиссия, в составе зам.главы по социальным вопросам Гордеевой З.А., начальника управления образования Артюшонковой И.Н. и председателя Шемышейского местного отделения СЖР Семененко Л.А. провели проверку общеобразовательных учреждений Шемышейского района (МБОУ СОШ с. Старое Демкино, Филиал МБОУ СОШ с. Старое Демкино в селе Старое Захаркино) на предмет обеспечения качественного бесплатного горячего питания учащихся и мониторинга деятельности образовательных учреждений в условиях текущей санитарно - эпидемиологической обстановки.

Члены комиссия проверили состояние пищеблоков, осмотрели помещения для приема пищи, оценили меню школьного питания, провели контрольное взвешивание. Согласно рекомендациям диетологов, меню во всех общеобразовательных учреждениях разнообразное. С 1 сентября для всех учащихся 1-4 классов в количестве 488 человека, введено бесплатное горячее питание. Ведется контроль за организацией питьевого режима, соблюдением правил личной гигиены учащихся и сотрудников.

Нарушений в ходе проверки не выявлено: питание качественное и соответствует утвержденному меню, опрос показал, что учащиеся с удовольствием ходят на завтраки и обеды. Перед открытием в школах проводятся генеральные уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. При входе в здание школ проводится термометрия, ведутся соответствующие журналы, установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук. Во время перемен и по окончании занятий проводится - текущая дезинфекция помещений. В кабинетах и коридорах имеются рециркуляторы воздуха, приобретенные за счет бюджетных средств.