Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В администрации Шемышейского района 25 июня 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству
В администрации Шемышейского района 25 июня 2020 года  в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству
Экономика 25.06.2020

В администрации Шемышейского района 25 июня 2020 года  в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству.

В ходе заседания рассматривались следующие вопросы:

1.                     Обсуждение информации о реализуемых федеральных и региональных мерах антикризисной поддержки для субъектов МСП, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

2.                     Обсуждение вопроса обязательной маркировки средствами идентификации табачной продукции (сигареты и папиросы) и обувных товаров с 1 июля 2020 для хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере оборота табачной и обувной продукции.

3.                     Рассмотрение возможности перехода субъектов МСП района на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», вводимый в Пензенской области с 1 июля 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По итогам заседания

 

Совет решил:

1.                     Проводить еженедельный мониторинг подачи заявок на получение субсидии 12130 рублей субъектами МСП района, обращений субъектов МСП в банки для получения специальных кредитов и кредитных каникул. Рекомендовать Жидковой О.А. – и.о. начальника отдела экономики, имущественных и земельных отношений администрации Шемышейского района Пензенской области контролировать использование арендаторами отсрочки по арендным платежам за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

2.                     Рекомендовать отделу экономики, имущественных и земельных отношений района довести информацию об обязательной маркировке средствами идентификации табачной продукции (сигареты и папиросы) и обувных товаров с 1 июля 2020 до хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере оборота табачной и обувной продукции. Оказывать консультативную поддержку в данном вопросе.

3.                     Рассмотреть возможность перехода субъектов МСП района на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», вводимый в Пензенской области с 1 июля 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».