Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Автономные пожарные извещатели дымовые помогут избежать беды и своевременно обнаружить задымление, пожар
Автономные пожарные извещатели дымовые помогут избежать беды и своевременно обнаружить задымление, пожар
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 17.06.2020
Во всех офисных помещениях, кабинетах учреждений, общественных местах, на потолках обязательно можно увидеть датчики сигнализации о возникновении пожара.
Жилые помещения, как в частных домах, так и в квартирах, где люди суммарно проводят гораздо больше времени, и опасность возникновения пожара в них, порой гораздо выше, чем в офисах и кабинетах, за счет того же приготовления пищи на электрических плитах, наличия печного отопления, дефектов в электрической цепи и т.д.. Помогут избежать беды и своевременно обнаружить задымление, пожар автономные пожарные извещатели дымовые (АПИД).
Дымовые извещатели о пожаре, надежно работающие в автономном режиме от привычных «пальчиковых», плоских батареек, элементов типа «Крона», появились около двадцати лет назад.
Основное назначение автономных дымовых датчиков – защита всех жилых помещений, что важно особенно в тот период, когда все члены семьи спят, а не выключенная бытовая техника, даже такая безобидная, на первый взгляд, как стиральная машина, электронагревательные приборы, как показывает печальная статистика причин пожаров, могут привести к самым печальным последствиям.
При обнаружении малейших выделений дыма от места возгорания, автономный извещатель, срабатывая, издает очень громкий, крайне неприятный звуковой сигнал, который невозможно проигнорировать ни спящим людям, ни гражданам со слабым слухом.
Рекомендуем жителям района, установить в своих жилых помещениях автономные пожарные извещатели дымовые, которые на ранней стадии обнаружат пожар и сохранят жизнь и имущество.