Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
17 июля 2020 года глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев провел внеочередное, экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Шемышейского района
17 июля 2020 года глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев провел внеочередное, экстренное заседание  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Шемышейского района
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 17.07.2020
        14 июля на территории Шемышейского района прошел ураганный (штормовой) атмосферный фронт, сопровождавшийся порывами ветра  достигавшие 25-27 м/сек, с ливневым дождем. В результате прошедшего урагана произошли многочисленные обрывы воздушных линий электропередач, перехлесты ЛЭП, падения деревьев на ЛЭП, газовые сети, повреждения крыш домов и надворных построек. В связи с чем произошли аварийные отключения электроэнергии по всем населенным пунктам Шемышейского района.
          В связи с данной чрезвычайной ситуацией под председательством главы администрации, председателя КЧС и ОПБ Шемышейского района В.А. Фадеева проведено внеочередное, экстренное заседание  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Шемышейского района с участием руководителей служб, управлений, отделов администрации района, глав администраций сельсоветов.
         На повестке дня были рассмотрены вопросы:
О прохождении ураганного (штормового) ветра на территории района и его последствиях.
О ходе проведения аварийно-восстановительных работ.
      Во вступительном слове Фадеев В.А. отметил, что достаточно часто от жителей района приходит информация об отключениях электроэнергии, причем даже при небольших порывах ветра и дождя, а в последние 3 дня комментарии жителей района по данному поводу были просто «неудержимы». Также главой администрации района было отмечено,  с каких поселений  больше всего поступает жалоб.
  На заседании был заслушан доклад первого заместителя главы администрации района Власкина А.И. «О прохождении ураганного (штормового) ветра на территории района и его последствиях».
   С информацией «О ходе проведения аварийно-восстановительных работ» выступили:
   Черяпкин В.С.- начальник Шемышейских РЭС;
   Валеев С.С. – начальник Шемышейского газоэксплуатационного участка.
    С вопросами и комментариями выступили главы администраций наиболее пострадавших от урагана поселений.
          Главой администрации, председателем КЧС и ОПБ района Фадеевым В.А. даны соответствующие поручения службам, управлениям и отделам администрации, главам администраций поселений.   
          По всем рассмотренным вопросам комиссией по ЧС и ОПБ района приняты соответствующие решения.