Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
25 августа 2020 года проведен профилактический рейд по пожарной безопасности в жилом секторе п.Лесной
25 августа 2020 года  проведен профилактический рейд по пожарной безопасности в жилом секторе п.Лесной
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 26.08.2020

25 августа 2020 года старшим инспектором Шемышейского, Лопатинского и Камешкирского районов по пожарному надзору Киржаевым М.В., заместителем ПСЧ-43 Минеевым В.Г., главным специалистом администрации р.п.Шемышейка Макаркиным Е.Н., проведен профилактический рейд по пожарной безопасности в жилом секторе п.Лесной. Владельцам домовладений и членам их семей разъяснены требования пожарной безопасности. Проведена проверка приусадебной территории домовладений, состояния электропроводки, газового оборудования.

В ходе рейда жителям также были вручены памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения. Для тех, кого дома не застали, листовки и памятки оставляли в почтовом ящике. Население с пониманием относится к таким профилактическим проверкам. С каждым годом у людей растет осознание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

Пожары в жилых помещениях обычно вызваны неосторожным обращением с открытым огнём. Чтобы не допустить происшествия, следует помнить требования противопожарного режима при использовании открытого огня:

· нельзя курить в постели, а также в сараях, кладовых и других местах, где хранятся легковоспламеняющиеся материалы;

· не следует выбрасывать непогашенные спички и окурки;

· не стоит оставлять свечи вблизи окна, штор и покрывал.

Тление окурка в постели через пятнадцать минут перерастает в бушующее пламя. Уже через три минуты человек вдыхает смертельную дозу угарного газа. Девять из десяти таких пожаров происходит по вине людей, злоупотреблявших алкоголем. Опасности подвергаются не только они и члены их семьи, но и соседи. Возгорания обычно происходят ночью, и соседи замечают их поздно, когда пожар в доме уже полыхает вовсю.

Уважаемые жители Шемышейского района! Во избежание пожаров и гибели людей соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свои жилища! Будьте осторожны с огнем!