Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Напоминаем жителям Шемышейского района!
Напоминаем жителям Шемышейского района!
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 12.10.2020

Напоминаем жителям Шемышейского района, что в соответствии правилами противопожарного режима правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Также доводим до Вашего сведения, что с 12.10.2020 года на территории Шемышейского района введены условия особого противопожарного режима.

Запрещается!!!: разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов в соответствии с федеральным законодательством; выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, если иное не установлено федеральным законодательством;

обеспечивается на территориях поселений, городского округа, садоводческих и огороднических организаций, на предприятиях: подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники; проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

органам местного самоуправления рекомендуется: принять меры по увеличению противопожарных разрывов по границам населенных пунктов и созданию противопожарных минерализованных полос в соответствии с предъявляемыми требованиями. При ухудшении оперативной обстановки на прилегающих к сельским поселениям территориях, подверженных угрозе лесных пожаров, рассмотреть возможность увеличения ширины минерализованных полос по границам населенных пунктов до 9 метров; принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах, прилегающих к лесным массивам; уточнить планы и места временного

переселения (эвакуации) населения из районов, опасных для проживания, с предоставлением стационарных или временных жилых помещений; осуществлять информирование населения о чрезвычайной пожарной опасности в лесах и на землях сельскохозяйственного назначения; организовать работу с населением по разъяснению правил пожарной безопасности.

Штраф за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на граждан от 2000 до 4000 рублей.