Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
17 ноября межведомственная пожарно-профилактическая группа КЧС и ОПБ района провела рейд по соблюдению требований пожарной безопасности
17 ноября межведомственная пожарно-профилактическая группа КЧС и ОПБ района  провела рейд по соблюдению требований пожарной безопасности
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 18.11.2020

17 ноября 2020 года межведомственная пожарно-профилактическая группа КЧС и ОПБ района в составе главного специалиста по делам ГО ЧС администрации района Кадеркаева Ш.М., начальника организационного отдела администрации района Чикаревой О.Н., секретаря административной комиссии администрации района Лаврентьевой Г.Р., заместителя начальника ПСЧ-43 Минеева В.Г., провела рейд по соблюдению требований пожарной безопасности, требований безопасности при эксплуатации газового оборудования, печного отопления, состояния электропроводки в жилом секторе села Русская Норка. Кроме этого рабочей группой обращалось внимание на соблюдение мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Руссконоркинского сельсовета. В этих целях была проведена проверка магазина ПО «Шемышейское» в с. Русская Норка.

Рейд проводился с соблюдением требуемых мер безопасности, без посещения домовладений, встречи проходили вне помещений, на улице, с соблюдением требуемой социальной дистанции и всех мер предусмотренных Постановлением Губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года № 27 (с последующими изменениями).

В ходе рейда жителям села разъяснялись требования пожарной безопасности, были вручены соответствующие памятки по пожарной безопасности, эксплуатации газового и электрооборудования, электропроводки, печного отопления, благоустройству территории. Также разъяснялись требования по мерам профилактики коронавирусной инфекции.

Уважаемые жители Шемышейского района!

Администрация, Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Шемышейского района напоминает:

В связи с понижением температур на улице возросли риски связанные с отопительными приборами, как газовыми, электроприборами, так и печным отоплением. Домовладения начали отапливать как сертифицированными, так и самодельными отопительными электроприборами. Соответственно увеличилась нагрузка на электропроводку, которая порой не соответствует подающей нагрузке. Зачастую состояние электропроводки в домах оставляет желать лучшего если не сказать критического. Прошедшие пожары 13 ноября в р.п. Шемышейка и 14 ноября в с. Наскафтым, в результате которых пострадали дома (сгорели чердаки, крыши, веранды) прямо свидетельствуют об этом, где причиной пожаров явилось неудовлетворительное состояние электропроводки (имелись скрутки, оголенные провода и т.д.).

В связи с этим администрация района, КЧС и ОПБ настоятельно рекомендует!

Примите все меры, чтобы сберечь свои жизни, уберечь от беды свои дома, нажитое десятилетиями хозяйство и имущество.

Берегите себя, своих близких – это в Ваших руках