Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В центре внимания страховых представителей – госпитализация онкобольных
В центре внимания страховых представителей – госпитализация онкобольных
Здравоохранение 05.12.2019

В рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в ГБУЗ  «Областной онкологический диспансер» представители страховых медицинских организаций – филиала АО «Макс-М» в г. Пензе и филиала ООО "Капитал МС" в Пензенской области организовали пост страховых представителей.

Теперь страховые представители будут сопровождать пациентов при госпитализации  на койки дневного и круглосуточного стационаров в стенах медучреждения 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу) с 8.00 до 17.00.

В течение дня работники страховых компаний отслеживают пациентов, которым отказали в госпитализации, проводят обход подразделений медицинской организации, выясняют у прибывших на лечение больных о сроках ожидания госпитализации, сложностях, с которыми они столкнулись при получении медицинской помощи на всех этапах ее оказания: от поликлиники по месту прикрепления до областного онкологического диспансера.

Кроме того, страховые представители разъясняют гражданам о законных правах онкопациентов, о предельных сроках ожидания медицинской помощи, об исследованиях, доступных гражданам  с подозрением на злокачественные новообразования или подтвержденным диагнозом по  полису ОМС.

По всем возникающим в ходе беседы вопросам страховые представители консультируют граждан, а при получении информации о возникновении спорных ситуаций оперативно оказывают гражданам практическую помощь.

ТФОМС Пензенской области рекомендует пациентам с онкологическим диагнозом незамедлительно обращаться к специалистам страховых медицинских организаций в случае если:

- Вам отказывают в госпитализации при наличии направления;

- Вы столкнулись с грубым отношением медицинского персонала;

- Предлагают оплатить лекарственные препараты, расходные материалы или другие услуги.

Обращаться можно на пост страховых представителей  в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» или по телефонам «прямой связи»,

установленным в поликлиниках города и области, в том числе и в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».