Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Диспансерное наблюдение под особым контролем
Диспансерное наблюдение под особым контролем
Здравоохранение 07.04.2020

В период коронавирусной инфекции особо важно диспансерное наблюдение больных, имеющих хронические неинфекционные заболевания. В первую очередь, в группу риска попадают люди, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями легких, онкологическими заболеваниями и т.д.

Чтобы информировать жителей Пензенской области в возрасте 45 лет и старше, входящих в группу риска, страховыми медицинскими организациями направлено застрахованным лицам более 294 тысяч sms-сообщений и писем о необходимости быть внимательными к себе и в случае возникновения симптомов простудных заболеваний вызывать врача на дом.

СИМПТОМЫ:

    высокая температура
    затрудненное дыхание, одышка
    чихание, кашель и заложенность носа
    боль в мышцах
    чувство усталости.

 Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Пензенской области, в целях усиления диспансерного наблюдения за жителями Пензенской области в возрасте 45 лет и старше, имеющих хронические неинфекционные заболевания: сахарный диабет и болезни системы кровообращения в ГБУЗ "Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко" организована работа Колл-центров врачей-эндокринологов и врачей-кардиологов. Это необходимо для раннего выявления признаков возможного развития коронавирусной инфекции. К врачам-специалистам можно обращаться с целью коррекции лечения, имеющегося заболевания и для выписки льготных лекарственных препаратов по телефонам:

     к врачу-кардиологу 8 (412) 45-29-37
     к врачу-эндокринологу 8 (412) 45-29-23

При возникновении вопросов при получении медицинской помощи звоните по телефону "горячей линии" единого Контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).