Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР НА СТРАЖЕ ДОСТУПНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР НА СТРАЖЕ ДОСТУПНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Здравоохранение 25.06.2020
На территории Пензенской области в сфере обязательного медицинского страхования выстроена система работы с обращениями граждан через Единый Контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области, объединяющий специалистов территориального фонда и страховых представителей страховых медицинских организаций.

Застрахованные граждане могут обращаться к специалистам по телефону «горячей линии» 8-800-100-80-44 в круглосуточном режиме (в нерабочее время и выходные дни – в режиме электронного секретаря).

С начала года в Единый контакт-центр по телефону «горячей линии» поступило 9 233 обращения. Чаще всего граждан интересовали вопросы об обеспечении полисами ОМС, об организации работы медицинских организаций, об оказании медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС, о лекарственном обеспечении, о проведении профилактических мероприятий.

Специалисты Контакт-центра не только консультируют граждан, но и оказывают активное практическое содействие в решении спорных вопросов. Так, за 5 месяцев текущего года в 297 случаях страховые представители помогли застрахованным гражданам при решении вопросов, касающихся сроков ожидания медицинской помощи, записи на прием к врачам-специалистам, проведении лабораторных и диагностических инструментальных исследований (анализы, УЗИ, МРТ, КТ), получении стационарного лечения.

    Благодаря помощи страхового представителя гражданину, у которого возникли сложности с вызовом врача на дом, было организовано лечение в стационаре ;

    При содействии страхового представителя пациенту, которому отказали в проведении бесплатного УЗИ почек и мочевого пузыря, были проведены необходимые исследования ;

    Практическая помощь была оказана застрахованному гражданину, которому выдали направление на компьютерную томографию без определения конкретных сроков ожидания исследования.

Помните! Страховые представители всегда на защите ваших законных интересов.