Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Нацпроект «Здравоохранение»: в областной онкоцентр поступило новое диагностическое и лабораторное оборудование
Нацпроект «Здравоохранение»: в областной онкоцентр поступило новое диагностическое и лабораторное оборудование
Здравоохранение 24.07.2020

Современное медицинское оборудование на сумму около 25 млн рублей, выделенных из средств федерального бюджета, поступило в Пензенский областной онкологический диспансер. 

Оборудование, которое позволит существенно повысить качество диагностики  онкологических больных, закуплено в медучреждение в рамках реализации проекта  «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». 

Борьба с онкологическими заболеваниями - одно из ключевых направлений нацпроекта. Перед региональной системой здравоохранения стоят задачи, направленные на обеспечение максимально быстрой диагностики и дальнейшего полноценного спецонколечения, решить которую возможно, в том числе, за счет оснащения медицинских организаций, оказывающих онкологическую помощь, достаточным количеством современной техники для глубоких исследований и лечения. 

В Пензенском областном онкологическом диспансере началось переоснащение и замена старого оборудования на новое, более мощное и высокоточное. Так, в линейке оснащения появились два передовых ультразвуковых  сканера, которые сочетают в себе последние технологии визуализации, обладают высоким качеством и имеют в арсенале набор датчиков и программ для любых исследований и решения сложных диагностических задач.

В клинико-диагностическую лабораторию онкоцентра приобретен анализатор газов и электролитов COBAS B123 – простой в использовании и обслуживании прибор, созданный специально для измерения основных параметров критических состояний, таких как газы крови, электролиты, метаболиты и оксиметрические параметры.

Анализатор позволяет проводить соответствующие анализы в отделениях реанимации непосредственно у постели пациента, неотложной помощи, лабораториях, интенсивной терапии и операционных отделениях в круглосуточном режиме.

Отличительной характеристикой нового автоматического коагулометра ACL TOP 500 является способность выполнять средние и большие объемы исследований с высокой производительностью и большой продолжительностью автономной работы. К особенностями прибора следует отнести параметры, позволяющие повысить качество результатов исследования, эффективность и безопасность лабораторной работы, сэкономить время и устранить необходимость часто вмешиваться в процесс работы анализатора.

Планируется, что в 2020 году в Пензенский областной онкологический диспансер будут поставлены также два новых мощных компьютерных томографа, маммограф, ускорительный комплекс, передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга, реанимационное и другое диагностическое и лабораторное оборудование.

Источник: http://pnzreg.ru/news/natsionalnye-proekty/247571/

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области