Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Телефонами «прямой связи» оснащены все поликлиники Пензенской области
Телефонами «прямой связи» оснащены все поликлиники Пензенской области
Здравоохранение 31.08.2020

Для оперативного получения консультаций по вопросам, касающихся оказания медицинской помощи по полису ОМС, в медицинских организациях региона установлены телефоны «прямой связи». На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения Пензенской области установлено 143 телефона «прямой связи». Такими аппаратами оснащены все поликлиники региона. Телефонные  аппараты являются безнаборными, для связи со страховым представителем достаточно снять трубку и дождаться ответа. Таким образом, пациент может проконсультироваться по интересующим вопросам на месте, в максимально короткие сроки. При этом,  получить справочную информацию можно независимо от того,  в какой страховой медицинской компании гражданин застрахован.

Специалисты проконсультируют застрахованных граждан в сфере ОМС по различным вопросам: о предельных сроках ожидания медицинской помощи, о диагностических услугах, доступных гражданам по полису ОМС, о порядке прикрепления к поликлинике и т.д. Обратиться к страховым представителям можно и в  случае, если у пациента возникла спорная ситуация в лечебном учреждении (предлагают заплатить за услугу, отказывают в госпитализации при наличии направления). Специалисты подскажут, как действовать и при необходимости оперативно окажут практическую помощь.

Напомним, что для связи со страховыми представителями круглосуточно работает бесплатный телефон «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС:  8-800-100-80-44. Оба сервиса являются эффективными каналами, которые помогают реализовывать задачу по защите прав застрахованных лиц.

Работа по установке телефонов «прямой связи» в медорганизациях Пензенской области будет продолжена в 2021 году.