Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
АДМИНИСТРАЦИЯ ШЕМЫШЕЙСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
АДМИНИСТРАЦИЯ ШЕМЫШЕЙСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Имущество и земля 09.04.2019

Организатор аукциона: администрация Шемышейского района Пензенской области.

Уполномоченный орган и реквизиты решения о проведении аукциона: постановление администрации Шемышейского района Пензенской области «О проведении аукциона по продаже земельного участка» от 05.04.2019 №159.

Место, дата, и время проведения аукциона: Дата проведения аукциона – 16 мая 2019 года в 10:00 часов (время Московское) по адресу: р.п. Шемышейка, ул.Ленина, д.47 малый зал администрации Шемышейского района. Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

Порядок проведения аукциона: Аукцион проводится в порядке, предусмотренном статьями 39.11, 39.12. Земельного кодекса РФ. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

Предмет аукциона: Право заключения договора купли-продажи земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, с кадастровым номером 58:28:0570101:61, местоположением: Российская Федерация, Пензенская область, Шемышейский район, Колдаисский сельсовет, по направлению на юго-восток от с. Колдаис на расстоянии 2500 м и на расстоянии 200 м второго км дороги Колдаис - Песчанка. Площадь земельного участка составляет 10000,0 кв.м. Категория земель – земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование – земли сельскохозяйственных угодий. Ограничения и обременения права отсутствуют.

Параметры разрешенного строительства объекта: согласно п.6 ст. 36 Градостроительного кодекса, градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.

Начальная цена предмета аукциона (цена земельного участка): 20 000 рублей 00 копеек.

Шаг аукциона: 600,0 рублей.

Форма заявки на участие в аукционе, порядок ее приема, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: Для участия в аукционе заявители представляют следующие документы:

1) заявку на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Прием заявок: в рабочие дни с 8-00 до 17:00 часов (время Московское) с 09 апреля 2019 г по 13 мая 2019 г. Заявки принимаются по адресу организатора аукциона: р.п. Шемышейка, ул.Ленина, д.47, каб. 35. Форма заявки опубликована на официальном сайте http://torgi.gov.ru/, на сайте организатора торгов http://shem.pnzreg.ru/, в ИБ Колдаисского сельсовета Шемышейского района. По интересующим вопросам можно обращаться по тел. 8 (841-59) 2-13-41 Жидкова Ольга Алексеевна.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковские реквизиты счета для перечисления задатка: Размер задатка 16 000 рублей 00 копеек. Задаток перечисляется по следующим реквизитам: ИНН 5833003510 КПП 583301001 УФК по Пензенской области (Администрация Шемышейского района, л/с 05553017870) р/с 40302810622023560303 в Отделение Пенза г. Пенза БИК 045655001 КБК 00000000000000000180 ОКТМО 56659151.

В платежном документе в графе «Назначение платежа» должна содержаться ссылка «задаток» и дата проведения аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с пунктами 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ, засчитываются в счет цены продажи земельного участка. Задатки, внесенные лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются.

Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Определение участников аукциона и оформление протокола рассмотрения заявок осуществляются 14 мая 2019 года по адресу организатора аукциона: р.п. Шемышейка, ул.Ленина, д.47.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, собственником земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Договор купли-продажи земельного участка заключается не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте. С проектом договора купли-продажи земельного участка можно ознакомиться на официальном сайте http://torgi.gov.ru/, на сайте организатора торгов http://shem.pnzreg.ru/, в ИБ Колдаисского сельсовета Шемышейского района.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.