Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Кадастровая палата Пензенской области подвела итоги 2019 года
Кадастровая палата Пензенской области подвела итоги 2019 года
Имущество и земля 30.01.2020

Кадастровая палата Пензенской области подвела итоги предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) за 2019 год. Всего за этот период Кадастровая палата выдала более 500 тыс. выписок, что практически аналогично показателям 2018 года. Таким образом, в регионе наблюдается устойчивый спрос на сведения из госреестра недвижимости.

Более 90% выписок заявители получили в электронном виде. Подобный показатель говорит о том, что электронный формат предоставления сведений о недвижимости наиболее удобен и востребован всеми заинтересованными лицами. Чаще всего жители Пензенской области запрашивали данные из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся у него объекты недвижимости (27% от общего показателя) и об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (31% от общего показателя). Кроме того, популярностью у граждан пользовались и выписки об объекте недвижимости, о кадастровой стоимости объекта недвижимости и о признании правообладателя недееспособным.

Важно отметить, что выписка из ЕГРН – это источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН. Такая выписка будет полезна в случае совершения сделки с объектом недвижимости. Например, покупатель может оперативно узнать, кто собственник приобретаемой квартиры или земельного участка, нет ли в отношении объекта недвижимости судебных споров, арестов и т.п. Кроме того, выписка из ЕГРН может понадобиться по требованию банка, выдающего кредит под залог недвижимого имущества.

Для получения более подробной информации можно обратиться в Кадастровую палату Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по телефону: 8-927-375-82-48, 8 (8412) 258-248.