Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В новом жилом комплексе «Дамате» приступили к монтажу кровли
В новом жилом комплексе «Дамате» приступили к монтажу кровли
Имущество и земля 24.08.2020

В жилом комплексе группы компаний «Дамате» начали монтаж кровли у части строящихся зданий. Проект нового комплекса из 37 новых домов, реализуемый в рамках государственной программы, предусматривает проживание 563 человек.

В строящихся домах жилого комплекса группы компаний «Дамате» начался монтаж кровли. Комплекс расположен в Нижнеломовском районе в непосредственной близости от основных площадок по производству и переработке крупнейшего производителя мяса индейки в России.

Первые работы на объекте начались в июне 2020 года. В соответствии с графиком строительства все жилые дома возводят поэтапно. На сегодняшний день у 6-ти зданий комплекса уже готовы стены, межкомнатные перегородки и проводится монтаж кровли. Еще для 7-ми домов построили стены и внутренние перегородки, 24 объекта находятся на стадии обустройства фундаментов. В ближайшее время специалисты планируют завершить основные строительные работы – установку фундаментов, кладку стен и сооружение кровли для всех 37-ми жилых домов. Одновременно с этим они ведут работы по прокладке всех инженерных коммуникаций – газа, электричества, водоснабжения, отопления, канализации.

Сейчас на строительной площадке трудится бригада из 97 человек – это сотрудники генерального подрядчика и пяти подрядных организаций. На объекте задействовано более 15 единиц специализированной техники: автокраны, погрузчики, манипуляторы, экскаваторы, самосвалы.

Строительство жилого комплекса планируется завершить до конца текущего года, а в начале 2021 года новосёлы уже заедут в новые квартиры.

Проект комплекса из 37 новых домов, реализуемый в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области», предусматривает проживание 563 человек. Из 191 строящихся жилых помещений 178 квартир предоставят работникам ГК «Дамате».

Напомним, что компания «Дамате» постоянно создает новые рабочие места и продолжает набор сотрудников на свои предприятия в связи с запуском новых и расширением действующих производственных мощностей, увеличением земельного банка. При необходимости сотрудники компании получают помощь в переезде и обеспечиваются служебным жильем. Таким образом, «Дамате» имеет возможность приглашать к себе на работу специалистов из всех регионов России.

Справка

Жилой комплекс ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области

Летом 2020 года группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, приняла решение выступить соинвестором проекта по строительству жилого комплекса в Нижнеломовский районе. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». Региональный проект при участии «Дамате» в рамках госпрограммы является самым масштабным в стране.

Общая стоимость проекта составит 380 млн рублей. Из них 38 млн рублей вложит в проект «Дамате», наряду с федеральным, областным, местным бюджетами. Из указанной суммы 15 млн рублей «Дамате» уже направила на разработку проектной документации. Её разработал Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, документы прошли государственную экспертизу. Еще не менее 23 млн рублей компания инвестирует непосредственно в строительство объекта. Для этого на подготовительном этапе с помощью конкурсных процедур был определен генеральный застройщик, который приступил к работам в июне 2020 года.

Всего в жилом комплексе будет 37 домов, состоящих из 191 квартиры для проживания 563 человек. 178 квартир предоставят работникам ГК «Дамате». Комплекс жилых домов будет состоять из одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатных квартир, сгруппированных в виде блокированной застройки. Число квартир в одном блокированном доме – от трех до восьми.

Важным условием реализации проекта является создание полноценной комфортной инфраструктуры для проживающих. Специалисты устраивают внутренние дороги, тротуары, монтируют уличное освещение. В жилой зоне планируется построить четыре площадки с детскими игровыми элементами и сооружениями для занятий спортом.

В программе участвуют работники предприятий ГК «Дамате», не имеющие собственного жилья в Нижнеломовском районе или нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также сотрудники, желающие переехать на постоянное место жительства в указанный район. После завершения строительства квартиры будут переданы участникам программы в аренду. В дальнейшем работнику предоставляется последующее право выкупа жилья.