Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Государственный земельный надзор Управления Росреестра по Пензенской области о показателях нарушений в первом полугодии 2020
Государственный земельный надзор  Управления Росреестра по Пензенской области  о показателях нарушений в первом полугодии 2020
Имущество и земля 25.08.2020

Госземинспекторами Управления Росреестра по Пензенской области за первое полугодие 2020 года проведено 598 проверок в отношении граждан и юридических лиц. По итогам проверочных мероприятий выявлено 320 административных правонарушений, из которых 314 правонарушения выявлено госземинспекторами.

По итогам проведения надзорных мероприятий первого полугодия 2020 тенденция роста нарушений в части самовольного занятия земельных участков, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ, продолжает сохраняться и зачастую связана с проведением ремонтно-строительных работ по замене ограждений земельных участков, возведению пристроев к существующим капитальным строениям без привлечения кадастровых инженеров с целью указания на местности уточненных (отмежеванных) границ земельных участков.

При контроле за исполнением ранее выданных предписаний по устранению нарушений земельного законодательства также выявлены правонарушения в части неисполнения предписаний, за которые предусмотрена ответственность ч.25, ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор).

По вынесенным госземинспекторами протоколам об административных правонарушениях к административной ответственности привлечено 184 лица. Кроме того на территории Пензенской области проводятся административные обследования объектов земельных отношений без взаимодействия с фактическими правообладателями (пользователями) земельных участков. Данный подход при осуществлении надзора способствует оперативному выявлению административных правонарушений и повышает выявляемость нарушений в сфере соблюдения земельного законодательства. По результатам административных обследований, проведенных в первом полугодии 2020 года на территории Пензенской области, выявлено 156 объектов земельных отношений, используемых с нарушением норм Земельного Законодательства РФ.