Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
20 декабря 2019 года Минсельхоз Пензенской области и торговые сети подписали Хартию о нераспространении никотиносодержащих смесей
20 декабря 2019 года Минсельхоз Пензенской области  и торговые сети подписали Хартию о нераспространении никотиносодержащих смесей
Профилактика правонарушений 24.12.2019

B связи c тем, что на данный момент не существует регулирования оборота бестабачной никотинсодержащей продукции, она может представлять интерес для недобросовестных производителей, распространителей и продавцов, которые не контролируют качество выпускаемой продукции и могут распространять свою продукцию среди несовершеннолетних.

В целях защиты здоровья граждан от губительных последствий воздействия смесей, содержащих никотин и (или) его производные, проявляя социальную ответственность, лица, подписавшие настоящую Хартию, придерживаются следующих принципов ведения деятельности:

1. Добровольный отказ от продажи смесей, содержащих никотин и (или) его производные, предназначенных для сосания, жевания, потребления иными способами.

2. Принятие в соответствии с действующим законодательством мер, направленных на ограничение распространения и рекламы смесей, содержащих никотин и (или) его производные, предназначенных для сосания, жевания, потребления иными способами.

3. Несоблюдение участниками настоящей Хартии требований, указанных в пунктах 1 - 2 настоящей Хартии, должно быть порицаемо всеми участниками настоящей Хартии.

Любой из участников данной Хартии вправе рекомендовать другому хозяйствующему субъекту присоединиться к Хартии. Новый участник подписывает Хартию на заседании ее участников либо присоединяется к ней иным оговоренным участниками Хартии способом.

В случае возникновения желания по любым причинам выйти из данной Хартии участник, ранее ее подписавший, обязан проинформировать всех участников данной Хартии о своем решении.

Подписание Хартии участником означает добровольное согласие следовать ее принципам в своей деятельности с момента ее подписания.

Срок присоединения к Хартии новых участников, как и срок действия Хартии не ограничен.