Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Министерство сельского хозяйства Пензенской области просит взять под личный контроль исполнение следующих мероприятий
Министерство сельского хозяйства Пензенской области просит взять под личный контроль исполнение следующих мероприятий
Сельское хозяйство 27.04.2020

Министерство сельского хозяйства Пензенской области (далее – Министерство) во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. № АГ-П-11-34пр по итогам совещания по вопросам регулирования и развития отрасли пчеловодства, пункта 11 протокола от 4 марта 2020 г. № ДХ-24/51, пункта 7 протокола от 30 марта 2020 г. №ДХ-24/82 Минсельхозом России формируется реестр пчеловодов Российской Федерации. Основной задачей вышеуказанного реестра является оперативная коммуникация по вопросам недопущения потравы пчел при обработке сельскохозяйственных культур.

Министерство просит взять под личный контроль исполнение следующих мероприятий:

- в целях взаимодействия между сельскохозяйственными товаропроизводителями, применяющими химические средства при обработке полей и пчеловодами необходимо провести работу по формированию и размещению на официальном сайте районных и сельских администраций реестра пчеловодческих хозяйств района (реестр формируется в соответствии с предоставленным отчетом по развитию пчеловодства за 1 квартал 2020 года);

- в целях неукоснительного соблюдения норм Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов». Министерство просит организовать в текущем году работу по обязательному оповещению владельцев пасек о необходимости исключения вылета пчел, перед обработками посевов пестицидами.

До проведения обработок пестицидами, не позднее чем за 3 дня, ответственные за проведение работ должны обеспечить оповещение о запланированных работах население близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, через сформированные реестры пчеловодов и пчеловодческих организаций Вашего района, средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные средства и другие способы доведения информации до населения.

На границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами» содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находится в поле зрения

людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения работ, уборки урожая и других.