Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
24 июля 2020 года, хлеборобы Шемышейского района приступили к уборочным работам озимых зерновых культур. На данный момент на полевых участках полным ходом идёт уборка озимой пшеницы
24 июля 2020 года, хлеборобы Шемышейского района приступили к уборочным работам озимых зерновых культур. На данный момент на полевых участках полным ходом идёт уборка озимой пшеницы
Сельское хозяйство 29.07.2020

В пятницу, 24 июля 2020 года, хлеборобы Шемышейского района приступили к уборочным работам озимых зерновых культур. На данный момент на полевых участках полным ходом идёт уборка озимой пшеницы. Сельскохозяйственное предприятие ООО «Агро 58» первое в районе приступило к уборке сельскохозяйственных культур. На поле работают один зерноуборочный комбайн марки «VEKTOR – 410» и два зерноуборочных комбайна «ACROS - 585». По предварительным данным с площади 287 га намолочено 889 тонн зерна, средняя урожайность составила 31 цн/га. Всего предстоит убрать в хозяйстве зерновых культур с площади 800 га.

На отчетную дату к уборке зерновых культур приступили – ООО «Голд Агро», ООО «Областной производственный комбинат», ООО «Агропартнер», ООО «Вязовский», ССС ПК «Алина», КФХ «Ишмаев Р.Т.». Обмолочено 1042 га озимых зерновых культур. Намолочено 3418 тонн зерна, средняя урожайность составила 33 цн/га. Самая высокая урожайность озимых зерновых культур зафиксирована в ООО «Голд Агро», с одного гектара озимой пшеницы намолачивают 67 цн. зерна.

В целом по району предстоит обмолотить 21225 га зерновых культур (больше на 3017 га к уровню 2019 г.), в том числе 6478 га озимых зерновых культур и 14747 га яровых зерновых культур.

Предусмотрены все меры по соблюдению требований пожарной безопасности. Все комбайны укомплектованы огнетушителями. Непосредственно на полевых участках находятся трактора с пожарными емкостями, оснащенными насосами.

В крупных сельскохозяйственных предприятиях и К(Ф)Х организовано двух разовое горячее питание. Для экономии драгоценного времени обеды комбайнерам, водителям задействованных на перевозке зерна поставляются в термоконтейнерах прямо в поле.