Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Шемышейского района
Ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Шемышейского района
Сельское хозяйство 12.08.2020

В целях увеличения налогооблагаемой базы муниципалитета, активизирована работа по вводу в севооборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения. По сведению специалистов управления сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства администрации Шемышейского района на отчетную дату аграриями района проведены культуртехнические мероприятия на площади 1641 га, в том числе произведена раскорчевка древесной растительности на площади 291 га. Данный показатель составляет 114 % к плану 1444 га по вводу земель на текущий год.

Хорошо ведётся работа по вводу в севооборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на залежных участках сельскохозяйственного предприятия ООО «Голд Агро». В хозяйстве сформирован отряд из пяти энергонасыщенных тракторов - марки FENDT с оборотными плугами Лемкен-евро-диамант и «BUHLER Versatile» с дискатором. На 11.08.2020 года механизаторы ООО «Голд Агро» на территории Наскафтымского сельсовета ввели в севооборот земель сельскохозяйственного назначения в количестве 920 га, в том числе 167 га залесенных участков.

Сельскохозяйственным предприятием ООО «ОСА 58» проведены культуртехнические мероприятия на территории поселковой администрации р.п. Шемышейка на площади 268 га. На проведение работ была задействована мощная современная техника.

Работа по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения продолжается.