Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
О выплате компенсации за твердое топливо и бытовой газ в баллонах
О выплате компенсации за твердое топливо и бытовой газ в баллонах
Социальная сфера 16.01.2020

Управление социальной защиты населения администрации Шемышейского района напоминает, что с 1 сентября 2019 года Пензенская область перешла на новый механизм расчета компенсации за услуги ЖКУ федеральным и региональным льготникам в соответствии с требованиями российского законодательства. Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг производится не из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а из фактических расходов граждан с учетом нормативов потребления в размере 50 %. Размер компенсации рассчитывается ежемесячно по сведениям организаций, осуществляющих начисление платежей на оплату ЖКУ, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в сентябре 2019 года по квитанциям июня 2019года, в октябре — по июлю, в ноябре — по августу, в декабре — по сентябрю, в январе — по октябрю, в феврале — по ноябрю, в марте — по декабрю и т.д.).

Для федеральных и региональных льготников, отапливающих жилые помещения твердым топливом (дрова, уголь) и пользующихся баллонным газом, расчет компенсации расходов на оплату стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива (далее – компенсация) будет производиться за календарный год, начиная с июня 2019 года (дата вступления в силу нормативно-правовых актов, регламентирующих предоставление компенсации исходя из фактических расходов граждан).

Компенсация за сезон 2019-2020 гг., и далее, в части расходов на приобретение твердого топлива и его доставку будет назначаться по заявлению гражданина с предоставлением документов, подтверждающих фактически произведенные расходы (кассовый чек, приходный кассовый ордер, товарный чек, накладная с указанием фамилии, имя, отчества и адреса получателя, а также реквизитов продавца) на приобретение твердого топлива и бытового газа в баллонах.

Виды топлива, за которые назначается компенсация: - твердого топлива (дрова, уголь) (куб.м.); - бытового газа в баллонах (углеводородный сжиженный газ) (кг.).

При наличии по одному адресу нескольких лиц, имеющих право на получение компенсации, компенсация каждому из них начисляется в размере, определенном пропорционально их количеству.

В случае первичного обращения за назначением ЕДК ЖКУ в календарном году (для новых назначений по МСП) начисление производится пропорционально количеству месяцев, начиная с месяца приобретения гражданином права на получение мер социальной поддержки.

В случае утраты гражданином в календарном году права на получение компенсации начисление компенсации производится пропорционально количеству месяцев, в которые гражданин имел на нее право.

Заявление и необходимые документы на компенсацию следует предоставлять в управление социальной защиты населения администрации Шемышейского района по адресу: Пензенская область, р. п. Шемышейка, ул. Ленина, д. 32, каб. 6, тел 2-13-53.