Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Продолжается работа по информированию граждан о возможности ведения предпринимательской деятельности в режиме «самозанятых»
Продолжается работа по информированию граждан о возможности ведения предпринимательской деятельности в режиме «самозанятых»
Экономика 11.05.2021
Воспользоваться специальным налоговым  режимом «на профессиональный доход»  могут граждане, работающие на себя или оказывающим услуги самостоятельно, без посредников. При этом  их доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Налог с доходов, полученных самозанятыми гражданами, уплачивается по льготным ставкам: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
      В качестве самозанятых могут работать те, кто оказывает косметические услуги на дому, специалисты фото- и видеосъёмки на заказ, производящие и реализующие продукцию собственного производства, организаторы мероприятий и праздников, предоставляющие бухгалтерские услуги и услуги по перевозке пассажиров и грузов, работающие удалённо через электронные площадки, сдающие жильё в аренду, а также занимающиеся строительством и ремонтом.
      Для регистрации в качестве самозанятого не требуется совершать визит в налоговую инспекцию, сделать это можно с помощью специальных сервисов: личный кабинет налогоплательщика или мобильное приложение «Мой налог».