Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, паводковая комиссия администрации Шемышейского района предупреждает!
Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, паводковая комиссия  администрации Шемышейского района предупреждает!
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 06.03.2020

Наступили первые теплые дни, заморозки чередуются с оттепелями. На реке Уза и других водоемах толщина льда резко убывает, лед рыхлый, крайне ненадежный и на отдельных участках появились промоины и особенно это заметно вдоль берегов водоемов. Отчаянные любители подледного лова рыбы, рискуя здоровьем и собственной жизнью выходят на опасный лед водоемов, видимо не предполагая о возможных трагических последствиях с позволения сказать рыбалки. Но нельзя забывать о правилах безопасности нахождения на берегах водоемов в эти прекрасные весенние дни, особенно во время быстрого таяния льда на водоемах.

Необходимо отметить, что на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. И уже сегодня ни в коем случае нельзя выходить на лед.

Убедительная просьба к родителям!

Подходит пора долгожданных весенних каникул школьников. У ребят появится больше свободного времени и они естественно будут больше предоставлены сами себе. Категорически не отпускайте детей на берега водоемов без присмотра старших.