Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
1 декабря 2020 года межведомственная рабочая группа КЧС и ОПБ района провела пожарно-профилактические мероприятия на территории с. Колдаис и с. Песчанка
1 декабря 2020 года межведомственная рабочая группа КЧС и ОПБ района провела пожарно-профилактические мероприятия на территории с. Колдаис и с. Песчанка
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 02.12.2020

В соответствии с распоряжением администрации Шемышейского района от 14.01.2020 № 6 «Об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Шемышейского района» межведомственными рабочими группами КЧС и ОПБ района продолжается проведение пожарно-профилактических мероприятий на территории поселений.

1 декабря 2020 года межведомственная рабочая группа КЧС и ОПБ района провела пожарно-профилактические мероприятия на территории с. Колдаис и с. Песчанка. На территории данных поселений были проведены встречи (посещения) граждан, входящих в «группу риска», многодетные семьи, дома престарелых граждан, дома, в которых проживают граждане злоупотребляющие спиртными напитками.

В рамках данного пожарно-профилактического мероприятия сотрудниками МЧС проведены пожарно-тактические занятия с ДПК Колдаисского сельсовета (действия руководителя, время прибытия пожарной машины, время подачи пожарного рукава).

В 10.23 час. начальником ОНД и ПР Шемышейского, Лопатинского и Камешкирского районов Балаевой И.Ю. дана устная вводная главе администрации сельсовета Симдянову Н.П. «Об условном возгорании в одном из помещений СДК с. Колдаис».

В 10.23 час. Симдянов Н.П. телефонным звонком сообщает пожарному-водителю Джемазе З.М., находящемуся на дежурстве о происшествии.

В 10.26 час. пожарный-водитель Джемаза З.М. выехал к месту условного возгорания.

В 10.27 час. был развернут пожарный рукав.

Время реагирования составило 4 мин.. Регламент реагирования в пределах населенного пункта – 10 мин. (ФЗ «О пожарной безопасности» №69).

Действия ДПК оценивалась майором внутренней службы Балаевой И.Ю.

Далее пожарно-профилактическая работа продолжилась в с. Песчанка. Также были проведены встречи (посещения) граждан, входящих в «группу риска», дома престарелых граждан, дома, в которых проживают граждане злоупотребляющие спиртными напитками.

Проведена проверка готовности ДПК с. Песчанка к выезду.