Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
20 января 2021 года сотрудниками ОНД и ПР Шемышейского, Лопатинского и Камешкирского районов в составе межведомственной комиссии проведен рейд в с.Каргалейка
20 января 2021 года сотрудниками ОНД и ПР Шемышейского, Лопатинского и Камешкирского районов в составе межведомственной комиссии проведен рейд в с.Каргалейка
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 20.01.2021
20 января 2021 года сотрудниками ОНД и ПР Шемышейского, Лопатинского и Камешкирского районов в составе межведомственной комиссии проведен рейд в с.Каргалейка.
Особое внимание при проведении рейдов уделяется соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и обогревательных электроприборов.
По статистике большая часть пожаров происходят именно в жилом секторе. Жители должны хорошо знать, как вести себя в случае возникновения пожара, от этого зависит сохранность не только их имущества, но и жизнь. К рейдам по пожарной безопасности работники подходят ответственно. С каждым жителем  проводится индивидуальный  инструктаж под роспись. Для тех, кого не застают дома, оставляют памятки по пожарной безопасности в почтовом ящике. В ходе рейдов жителям разъясняется, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним, нельзя оставлять горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей, объясняют людям, почему запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ, о недопущении перекала печей. Инструктируемым напоминается, что во время отопительного сезона требуется  регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи – это нужно делать не реже одного раза в три месяца. Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.