Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
26 февраля 2021 года межведомственная рабочая группа КЧС и ОПБ района провела пожарно-профилактические мероприятия на территории с. Наскафтым
26 февраля 2021 года межведомственная рабочая группа КЧС и ОПБ района провела пожарно-профилактические мероприятия на территории с. Наскафтым
ГО и защита населения от ЧС и ПБ 03.03.2021

В соответствии с распоряжением администрации Шемышейского района от 18.01.2021 № 5 «О внесении изменений в распоряжение администрации Шемышейского района от 14.01.2020 № 6 «Об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории Шемышейского района» межведомственными рабочими группами КЧС и ОПБ района продолжается проведение пожарно-профилактических мероприятий на территории поселений.

26 февраля 2021 года межведомственная рабочая группа КЧС и ОПБ района в составе Кадеркаева Ш.М. - главного специалиста по делам ГО ЧС администрации Шемышейского района, Киржаева М.В. - старшего инспектора ОНД и ПР Шемышейского, Лопатинского и Камешкирского районов, представителя МЧС Селяева В.В., ответственного секретаря административной комиссии администрации Шемышейского района Лаврентьевой Г.Р., провела пожарно-профилактические мероприятия на территории с. Наскафтым. Проведены встречи (посещения) граждан, входящих в «группу риска», многодетные семьи, дома престарелых граждан, дома, в которых проживают граждане злоупотребляющие спиртными напитками.

В ходе рейда обращено внимание на использование и усиленный контроль за использованием бань, особенно в сильные морозы.

Обращалось внимание собственников домовладений на страхование домовладений и построек, имущества от пожаров и других природно-климатических явлений в связи с тем, что часто после пожара или другого несчастного случая семьи остаются без жилья, средств на постройку или наем жилья, а муниципалитеты в большинстве своем не имеют возможности в предоставлении маневренного жилфонд, либо оказания единовременной финансовой помощи.

Во исполнении Постановления Губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года № 27 (с последующими изменениями) и в целях реализации решений оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Шемышейского района, рейдовые мероприятия проводятся с соблюдением требований мер предосторожности и безопасности.