Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Большие «алкогольные» перемены ожидают производителей, реализаторов и потребителей алкогольной продукции
Потребительский рынок 01.02.2018

Большие «алкогольные» перемены ожидают производителей, реализаторов и потребителей алкогольной продукции

С первого января 2018 года штрафы за незаконное спиртопроизводящее оборудование коснулись и физических лиц

Отсутствие регистрации влечет к штрафу и конфискации данного оборудования:

· Физлица – 3-5 тыс. рублей;

· Должностные лица – 20-50 тыс. рублей;

· Юрлица – 100-150 тыс. рублей.

Новые ограничения перевозки алкоголя физическими лицами

Допустимый объем перевозимого физлицами немаркированного алкоголя по территории России составляет десять литров на одного человека.

 

Федеральным законом от 29.07.2017 г. № 265-ФЗ внесены следующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции:

 

1)    Часть 3Статьи 14.17

Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукциибез соответствующей лицензии

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - не более одной пятой совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг), за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение

 

2)    новая статья 14.17.1

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами

влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем)

влечет наложение административного штрафа в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

3)    статья 14.19

В 2018 году продажа алкоголя без подключения к ЕГАС влечет наложение штрафа на юридическое лицо - от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, на физическое лицо – от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

31.01.2018 в малом зале администрации Шемышейского района состоялось совещание с представителями бизнесапо вопросу усиления ответственностиза незаконную продажу алкогольной продукции в 2018 году. Так же рассматривался вопрос осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания без лицензии.