Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
29 октября 2020 года, Шемышейский район с рабочим визитом посетил Врио Министра сельского хозяйства Пензенской области Р.А. Калентьев
29 октября 2020 года, Шемышейский район с рабочим визитом посетил Врио Министра сельского хозяйства Пензенской области Р.А. Калентьев
Сельское хозяйство 30.10.2020

29 октября 2020 года, Шемышейский район с рабочим визитом посетил Врио Министра сельского хозяйства Пензенской области Р.А. Калентьев и Врио заместителя министра - начальник управления сельского хозяйства Пензенской области Э.Н. Каташов. Совместно с начальником Управления сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства администрации Шемышейского района А.С. Бегчиным посетили сельскохозяйственное предприятие ООО «СНБИ-АГРО» и К(Ф)Х «Грибаков Д.В.».

Основной вид экономической деятельности ООО «СНБИ-АГРО» – разведение сельскохозяйственной птицы и кроликов. На данный период содержится 50 тысяч голов перепелов, 500 голов кроликов, 4900 голов бройлеров. Ежедневно с предприятия реализуется свыше 2000 шт. перепелиных яиц. На предприятии имеется свой инкубатор и доводчик. Закуплено маточное поголовье перепелов мясной породы. Построены линии по убою, расфасовке и упаковке готовой продукции. ООО «СНБИ-АГРО» реализует продукцию собственного производства: перепелки (Техасцы, Эстонцы), а также мясо перепелов глубокой заморозки, перепелиное яйцо, мясо кроликов. Продукция реализуется в торговых сетях Пензенской области под брендом «Ферма Коптевых». Планируется открытие современной кролиководческой фермы с автоматической системой кормления и поения. Также на ферме будет введен цех разделки предпродажной подготовки мяса. Проект рассчитан на три года, с поэтапным увеличением производственных мощностей и созданием новых 15 рабочих мест. В ходе встречи обсуждались вопросы развития отрасли и виды государственной поддержки сельхозпроизводителей.

В ходе посещения тепличного комплекса К(Ф)Х «Грибаков Д.В.», Д.В. Грибаков ознакомил с процессом производства салатов и зелени методом проточной гидропоники. Общая площадь тепличного комплекса на 01.10.2020 года составляет 6250 м 2, засеваемая площадь составляет 5000 м2. Ассортимент составляет 12 наименований салатов и 14 видов зелени. Выращивание продукции от посадки до прилавка составляет 30 - 38 дней. Ежедневный сбор различных салатов и зелени от 850 кг до 1080 кг. Валовой сбор салатов и зелени за 9 месяцев 2020 года составил 294 тонны.

Также в тепличном комплексе во втором ярусе выращивают клубнику. Продукция реализуется в торговые сети г. Пенза, Пензенской области и соседние регионы. С руководителем К(Ф)Х обсудили вопросы связанные с экономической деятельностью предприятия, наметили пути их решения. Особое внимание было уделено вопросу подачи качественной (бесперебойной) электроэнергии для производства сельскохозяйственной продукции.