Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» в 2020 году увеличила объем налогов по районам присутствия компании в Пензенской области
«Дамате» в 2020 году увеличила объем налогов по районам присутствия компании в Пензенской области
Сельское хозяйство 09.04.2021

В 2020 году предприятия «Дамате», расположенные в районах присутствия компании в Пензенской области, увеличили объем перечисленных страховых взносов, налогов и сборов. Компания вновь подтвердила статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в районах присутствия.

Пензенские предприятия «Дамате» в 2020 году увеличили сумму налогов и сборов на 18% совокупно до 1,57 млрд рублей. Таким образом, «Дамате» в очередной раз подтвердила статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в регионе.

По итогам отчетного периода предприятия группы компаний «Дамате» увеличили объем перечисленных налогов, сборов и страховых взносов и в районах присутствия, где компания ведет свою хозяйственную деятельность. В большинстве районов производственные объекты «Дамате» входят в число наиболее значимых налогоплательщиков. Налоговые отчисления компании оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие сельских поселений и районных центров, повышение уровня жизни населения.

Отчисления «Дамате» в 2020 году от предприятий компании в Нижнеломовском районе выросли до показателя 376 миллионов рублей. Это на 8% больше, чем «Дамате» перечислила в 2019 году. В районе расположены основные производственные объекты: инкубатор, птичники, комбикормовый завод, элеватор, ветеринарно-диагностическая лаборатория, крупнейший в России птицеперерабатывающий завод, новый завод по глубокой переработке мяса индейки, посевные площади.

После Нижнеломовского района лидерами по размеру налоговых отчислений стали предприятия компании в Вадинском (56 млн руб.) и Мокшанском (34 млн руб.) районах. В Вадинске объем отчислений увеличился более чем в 2 раза по сравнению с 2019 годом, а по Мокшану рост составил более 60%. В этих районах расположены птичники и посевные площади.

В Колышлейском районе предприятия группы перечислили свыше 27 млн рублей налогов, добавив 12% к уровню 2019 года. Здесь расположены инкубатор и элеватор компании, птичники, посевные площади, административно-бытовое здание для временного проживания персонала «Дамате».

Предприятия в Спасском районе увеличили объем перечислений в 2 раза - до 30 млн рублей. Компания имеет в районе птичники и собственный земельный фонд.

Более 5 млн рублей перечислено предприятиями в Наровчатском районе, более 1 млн рублей - в Пачелмском. На сегодняшний день в Наровчате расположены комбикормовый завод, элеватор и посевные площади «Дамате», в Пачелме - птичники и посевные площади.

В Пензенской области «Дамате» развивает несколько направлений бизнеса: производство индейки и переработка молока. Здесь расположен крупнейший в России комплекс «Дамате» по производству и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн продукции в убойном весе в год и крупнейший переработчик молока в регионе – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), перерабатывающий до 300 тонн молока-сырья в сутки.

Положительная динамика роста налоговых и иных отчислений до 1,2 млрд рублей от всех предприятий, входящих в проект по производству индейки, стала возможной в связи с завершением проекта расширения. В 2020 году компания увеличила производство индейки на 15% и выпустила 151 тысячу тонну индейки в убойном весе. Доля «Дамате» на рынке мяса индейки страны составила 46%.

За отчетный период ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» перечислил в бюджет более 262 миллионов рублей. Важное значение в сохранении уровня отчислений сыграла продолжающаяся модернизация мощностей, ввод современных линий и выпуск востребованной молочной продукции высокого качества.

Предприятия холдинга предоставляют современные рабочие места, условия для профессионального развития и гарантируют достойную оплату труда своим сотрудникам.