Администрация Шемышейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Информация об иных мерах господдержки в период коронавируса
Информация об иных мерах господдержки в период коронавируса
Социальная сфера 26.01.2021



До конца 2021 минимальная величина пособия по безработице составит 1 500 рублей, максимальная -12 130 рублей в первые три месяца периода безработицы, 5 000 рублей - в следующие три месяца периода безработицы.
Чтобы получать пособие при потере работы, нужно встать на учет. До 31 марта 2021 года для граждан, оставшихся без работы в период распространения коронавирусной инфекции, действуют временные правила по регистрации в центре занятости и выплате пособия.
По новым правилам регистрация в качестве безработного может проходить онлайн — через учетную запись на портале Госуслуг. Подробную информацию Вы можете получить на портале госуслуг Как безработным зарегистрироваться в центре занятости (qosusiuqi.ru).
Размещение предложений подходящей работы в личном кабинете базы вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете на портале госуслуг приравнивается к выдаче центром занятости населения гражданину направлений на оплачиваемую работу, включая работу временного характера, требующую или не требующую (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающую требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

ПРОДЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ
Если право на субсидию по оплате коммунальных услуг истекает в период с 1 октября 2020 года по 1 апреля 2021 года, оно продлевается автоматически на шесть месяцев. Сумма субсидии при этом не меняется. Впоследствии ее пересчитают с учетом
фактических доходов и расходов. Если перечисленная сумма окажется больше расчетной, возвращать переплату в бюджет не придется. Если сумма субсидии окажется меньше, чем положено с учетом реальных доходов и затрат, будет произведена доплата.

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ И ДОКУМЕНТОВ ВОЗМОЖНА В МФЦ

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ
Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал
Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению
Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению
Установление федеральной социальной доплаты к пенсии

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации
Предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся  получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
Прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов»
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами Фонд социального и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодная денежная компенсация расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (в части подачи заявления о предоставлении инвалидам технических средств реабилитации и (или) услуг и отдельным категориям граждан из числа ветеранов протезов (кроме зубных протезов), протезно-ортопедических изделий, а также выплата компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников)




Подробную информацию об условиях и порядке получения указанных мер социальной поддержки можно получить на сайте  МАУ «МФЦ Шемышейского района» в разделе «услуги» или позвонив по телефону 8(841 59)2-02-15